展演》夜遊,是一齣連續劇!

2014年的《夜市劇場》,在花蓮自強夜市上演,特殊的觀眾互動形式加上在地夜市文化,頗受好評!
今年2015,如果「夜遊」是一齣連續劇呢?這一次要到「溝仔尾」去!

東華大學藝術創意產業學系四位熱愛劇場大學生,和花蓮在地劇團「山東野表演坊」,
運用創意街區融入戲劇的概念為基底策展,都因為喜歡劇場聚在一起,
希望把在地社區幻化成舞台讓演出發生,勇於嘗試各種表演藝術形式的創新,
打造令人意想不到、全新感受的劇場演出~「夜遊,Night Walks」。

////

九點一過,店家鐵門緩緩拉上,街道安靜深沉,只剩幾盞紅色燈籠的微光,浮浮滅滅。
今晚即將有令人意想不到的事情發生…

一齣穿梭在花蓮巷弄鄰里的夜間連續劇
《夜遊》並不是普通的劇場表演,而是以「夜晚」為創作靈感的參與式作品。
它邀請你一起走入花蓮的巷弄,以你意想不到的方式,讓你體驗入夜空間,品嘗深夜百態,身歷其境地進入藝廊屋頂、咖啡店、當舖、廟口等空間。
或走或停,一集又一集的劇情交錯發生,當每個空間都走過,你也就看盡一齣戲。

夜遊

《夜遊》強調在地生產的藝術創作,不只是在呼應國際的參與式劇場潮流,更是力圖凸顯在地資源,發展更多在地藝術創作的可能性,
因此我們不只期待激起更大更多元的藝術創作能量,也期待花蓮的夜,因為劇場表演而有了新的風情。
在導演曾恕涵的帶領之下,連續劇分成數集,
觀眾們將持著地圖線索,尋找下一個場地,一集又一集的劇情交錯發生,
當每個空間都走過,屬於你的專屬夜遊也慢慢完整。

夜遊

這一晚的《夜遊》連續劇分成五集,觀眾可依需求選擇購買A、B、C三種路線,選擇最適合自己的方案一同夜遊。
《夜遊》強調在地生產的藝術創作,不只是在呼應國際的參與式劇場潮流,更是力圖凸顯在地資源,發展更多在地藝術創作的可能性。

強調「公民」與劇場重視的「觀眾」碰觸,
在真實空間中搬演故事,我們思考如何製作或發展一齣作品,足以讓「個人參與」連帶引發「地方參與」,再進而形成公民討論的社群,
希望在地創作者、居民、店家,或者關心同樣議題的公民團體能加入討論及創作過程。

因此我們不只期待激起更大更多元的藝術創作能量,
也期待花蓮的夜,因為劇場表演而有了新的風情。

DSC_0930-37

DSC_0927-36

▌ 夜遊時間:
6/25(四) 、6/26(五)、 6/27(六)、7/02(四)、7/03(五)、7/04(六)
每晚9:00、9:30、10:00及10:30出發。(詳細場次時間請見售票系統)

▌ 夜遊空間:
以花蓮文化創意產業園區為《夜遊》的起點及終點,成功街為中軸,劇情將在店家及住家內,一集一集的展開。

▌ 這一晚的《夜遊》連續劇分成五集,觀眾可依需求選擇購買A、B、C三種路線
A.路線:《夜遊》連續劇三集。
B.路線:《夜遊》連續劇四集,贈飲料。
C.路線:《夜遊》連續劇五集,贈飲料、節目書乙本、紀念品乙份。
票價部分請詳閱「夜遊 Night Walks」粉絲專頁

相關訊息請見:
粉絲專頁:「夜遊 Night Walks」&「山東野表演坊

留言

筆留言