展演》2015 太魯閣峽谷音樂節

太魯閣峽谷音樂節將悠揚的樂聲與國家公園動人的景色相做結合,
藉由戶外音樂會的形式,希望帶給聽眾不同以往聽覺般的享受,
透過音樂與自然間的互動體驗國家公園之美,
成功將太魯閣打造成為一個充滿人文藝術氣息的大自然環境。

2004年,優人神鼓參與「峽谷音樂節—太魯閣之心」音樂會,在主場太魯閣台地演出,
台上台下情感連成一氣,將活動氣氛推至最高潮。
隔年2005年,優人繼續受邀,藉由雲腳活動,帶領民眾發現太魯閣的人文與知性之美。

事隔10年,太魯閣峽谷音樂節進入第十四年,
雙方決定攜手再次舉辦一個整合自然與人文藝術的盛宴《天地共舞》優人神鼓鼓動峽谷演出計畫,
邀約所有的好朋友們一起來思考、分享自然山水、萬物和人之間的起承轉合,
透過大自然和鼓聲的合奏帶給世人平靜安祥。
 

第一場:太魯閣之聲
演出時間 /2015/10/17(六) 下午15:00~16:30
地點 / 太魯閣台地

第二場:勇者之劍
演出時間 /2015/10/18(日) 下午15:00~16:30
地點 / 太魯閣台地

《勇者之劍》傳達的是一種安定與寧靜的力量。
面對生命的未知而產生了恐懼,進而尋找智慧,向上提昇而除去煩惱,最後找到定靜的力量。
每個人的生命過程總會遇到阻礙、挫折,如何度過難關要靠內在的力量。
這部作品呈現的是,當優人面對自己內在最深的未知時,用擊鼓,讓鼓聲如棒喝,
在棒起、棒落間探討生命的起落與幻滅,期許自己面臨挑戰時,能夠克服並不斷地超越。

交通資訊

為了方便音樂會進行,演出時也將進行交通管制:

管制時間:10/17、10/18 09:00~12:00
管制路段:守望石雕附近。

管制時間:10/17、10/18 12:00~18:00
管制路段:錦文橋北端、南端太魯閣牌樓。
除交通接駁車及工作人員車輛外,其餘車輛一律管制,禁止進入。

接駁專車:10/17、10/18兩天

下午12時30分至14時30分
從新城(太魯閣)車站發車,開到太魯閣台地。

下午16時30分至18時
接駁車於「錦文橋北側」也會將民眾送回新城(太魯閣)車站。

交通接駁為免費接駁,接駁起點在新城火車站。
搭乘接駁專車,請耐心等待,配合工作人員導引,並請禮讓老弱婦孺,
每10至12分鐘一班車,中途無停靠,歡迎民眾多加利用。

 

注意事項:

1.請參加太魯閣峽谷音樂節的朋友們記得攜帶:水、雨具、遮陽帽、坐墊、防曬用品、個人藥品等個人物品。
2.建議參加太魯閣峽谷音樂節的朋友們穿著輕便的衣服及鞋子,並攜帶薄外套備用。
3.今年太魯閣峽谷音樂節活動重回太魯閣台地舉辦,以天為幕,以地為席,不備座椅,請自備座墊。
4.10月的太魯閣仍是炎熱的季節,請自備遮陽帽及飲用水。
5.交通管制時間表、交通接駁資訊、火車增停新城車站的班次已公告在「交通資訊」中,請大家自行參閱相關資訊。
6.交通接駁為免費接駁,接駁起點在新城火車站。
7.搭乘接駁專車,請耐心等待,配合工作人員導引,並請禮讓老弱婦孺。
8.請參加太魯閣峽谷音樂節的朋友們於聆聽音樂時,請保持安靜,避免干擾演出與其他聽眾。
9.為維護環境清潔,活動當天請協助垃圾分類,並將垃圾帶下山。
10.最美的地方也是最危險的地方,請隨時注意自己及同行 者的安全,維護環境清潔,並遵守國家公園法及各項公告禁止事項。

以上資料以官方公布為主。

留言

筆留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料