預告》193縣道將封路辦嘉年華~《193農青禾音樂埕-夏,田》

花蓮193縣道是全台最長縣道,每到6、7月就有茂密綠蔭,沿途稻田和山脈景色被譽為「全台最美縣道」。花蓮水保局將於7月28日封路舉辦「193農青禾音樂埕-夏,田」嘉年華活動,下午2時至9時封閉樂德公路麻汝段外環道,花蓮水保局表示,193沿線的農村景觀和特有的田園風情,值得外縣市民眾親自體驗這份悠閒和樂趣。

193縣道樂德公路每年5、6月阿勃勒盛開,宛如金黃路廊。

193縣道樂德公路每年5、6月阿勃勒盛開,宛如金黃路廊。花蓮193縣道全長110公里,是全台最長的縣道,北起花蓮縣新城鄉三棧,南至花蓮縣玉里鎮樂合,在玉里大橋東側與台9線縱谷公路銜接,是一條貫穿花蓮南北的公路,其中,玉里鎮路段景色優美,行道樹長得高大茂盛,東豐里沿途約兩公里數十棵阿勃勒於每年5、6月盛開,宛如金黃路廊,與一望無際稻田夾道,往北走從泰林橋到春日里,則是鳳凰木花開,鮮紅似火,充滿生機,再向北一路到德武,綠意盎然的小葉欖仁,形成綠色隧道,即使夏日酷暑仍令人清涼感油生,由於縣道車輛較少,常吸引喜愛自然景色的民眾一遊東部縱谷最美路線,也是單車騎士必騎的路線之一。

活動將邀請歌手陳昇開唱,其「水尾郵便車」MV中穿梭在縣道,全台僅存的行動郵車也會現身讓民眾捕捉馳騁在田野間的懷舊畫面,也規畫展示販售當地特色農產品和美食,及創意行走、躺馬路、水田尋寶、街頭藝人表演、農用車搭乘體驗等活動,並提供農居吧酒水、行動郵局車等服務。

「193農青禾音樂埕-夏,田」嘉年華活動
▌ 時間:7月28日下午2時至9時,
▌ 地點:玉里鎮193縣道樂德公路麻汝段外環道

(因這項活動預計規模可能達2000人,需要封路,花蓮水保局已函請花蓮縣警政機關審查封路申請案,讓活動順利進行。)
縣道193(樂德公路)小檔案:
縣道193全長110.5公里,從花蓮秀林三棧起至玉里樂合,
而大多數車友討論的路線則是在瑞穗87公里處到玉里110.5公里處,緊貼海岸山脈,依傍秀姑巒溪河階的「樂德公路」這段。