活動》11/03南北走透透(太魯閣峽谷馬拉松 & 池上秋收音樂節)

終於,十一月。
這個週末(11/3 週六)花蓮的南北各有一場活動,來預告一下:

北:太魯閣峽谷馬拉松

一大早,在太魯閣峽谷裡奔跑,那是件很過癮的事。
(早上5:00~下午14:00太魯閣附近道路也會進行交通管制。)

2012太魯閣峽谷馬拉松路跑賽將於11月3日舉行,太魯閣峽谷馬拉松比賽自2000年舉辦第一屆之後,今年進入第13年,已成為太魯閣國家公園每年秋季的活動盛事,讓熱愛路跑的民眾在沒有車輛干擾下,盡情在中橫公路慢跑,體驗峽谷之美,深受民眾的歡迎。活動分馬拉松及半程馬拉松兩組,活動相關訊息如下:
 
太魯閣峽谷馬拉松

1.活動日期:2012年11月3日 (六)
2.活動路線:
(1)馬拉松(42.195公里):東西橫貫公路牌樓→天祥(折返)→太魯閣台地,限時6小時。
(2)半程馬拉松(21.0975公里):東西橫貫公路牌樓→溪畔(折返)→太魯閣台地,限時4小時。
3.交通管制措施:
1.[台8線][中橫公路]太魯閣大橋南端終點處(189.8K)至天祥(169K)
2.[台9線]太魯閣大橋南下車道及舊台9線公路太魯閣大橋北端至錦文橋北端,
兩路段將實施交通管制,
管制時間:11/03上午5時至下午2時。
管制時間內,除必要之工作及緊急救護車輛外,禁止所有車輛進入管制路段。
當天下午2時解除道路封閉,恢復通車。

 


南:池上秋收音樂會

沒有一根電線桿阻隔的開闊視線的伯朗大道,你來過嗎?
下午15:00~16:30,池上伯朗大道旁,「優人神鼓」要在金黃稻浪裡敲鼓表演。

 

山林與土地,一直是優人神鼓創作的靈感來源與力量,
他們以步行真實感受生命與土地的連結,也從彎腰播種裡,學習謙卑與大地的智慧,
被譽為是台灣「最有力量、最寧靜的表演」。
這次他們將演出「大神鼓」、「奔騰」、「沖岩」…等多齣經典鉅作,
讓人們能在撼動的鼓聲中離開外在的紛擾,
進入自在寧靜的世界,表達人與自然的互動與對話。
 
池上秋收稻穗音樂節

活動時間:11月3日(六) 下午15:00~16:30
活動地點:池上鄉的錦新三號道路(又名”伯朗大道”)
此地擁有沒有電線桿阻隔的開闊視線,舉目望去盡是一片燦爛的金黃稻浪。

 

以金黃色的大地稻田為舞台,以翠綠的山巒為背景,
加上優人神鼓彷如直擊入心的鼓聲,
應該會讓人留下難忘的美麗畫面與特別的旅行回憶!

留言

筆留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料